2026年西烹中级理论试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 10页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年西烹中级理论试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在西餐烹饪中,用于制作奶油酱汁的基础是?

A.鸡汤

B.牛奶

C.黄油

D.水

答案:C

2.制作法式洋葱汤时,洋葱需要先经过怎样的处理?

A.直接切片

B.焯水

C.炒至焦糖化

D.浸泡

答案:C

3.意大利面酱汁中,最经典的酱汁是?

A.白酱

B.番茄酱

C.青酱

D.奶油酱

答案:B

4.制作提拉米苏时,咖啡通常需要加入什么?

A.糖

B.牛奶

C.鸡蛋

D.香草精

答案:A

5.在西餐中,用于制作酥皮的主要材料不包括?

A.面粉

B.黄油

C.水

D.酵母

答案:D

6.制作西班牙海鲜饭时,常用的海鲜不包括?

A.虾

B.墨鱼

C.海参

D.鱼片

答案:C

7.在西餐中,用于制作沙拉的常见酱汁不包括?

A.凯撒酱

B.意式黑醋酱

C.蜂蜜芥末酱

D.番茄酱

答案:D

8.制作法式鹅肝时,鹅肝通常需要经过怎样的处理?

A.煮熟

B.炸制

C.发酵

D.冷藏

答案:B

9.在西餐中,用于制作奶油蘑菇汤的蘑菇通常选择?

A.白蘑菇

B.黑蘑菇

C.香菇

D.草菇

答案:A

10.制作法式焗蜗牛时,常用的酱料是?

A.白酱

B.奶油酱

C.蒜蓉酱

D.番茄酱

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档