护理考试题库试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 10页
  • 2026-04-04 发布于四川
  • 举报

护理考试题库试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.巴比妥类

答案:C

2.正常成人安静时的呼吸频率为:

A.16-20次/分

B.20-24次/分

C.24-28次/分

D.28-32次/分

答案:A

3.静脉输液时,液体滴入不畅,局部肿胀,检查无回血,此时应:

A.改变针头位置

B.提高输液瓶

C.局部热敷

D.更换针头重新穿刺

答案:D

4.下列属于长期医嘱的是:

A.青霉素80万Uimqd

B.地塞米松5mgivst

C.速尿20mgivsos

D.阿托品0.5mgimst

答案:A

5.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

6.为病人进行鼻饲时,胃管插入长度相当于病人:

A.眉心至剑突的长度

B.前发际至剑突的长度

C.眉心至胸骨柄的长度

D.前发际至胸骨柄的长度

答案:B

7.下列哪种病人不宜测口温?

A.昏迷

B.小儿

C.口鼻手术

D.以上都是

答案:D

8.乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位是:

A.头部、四肢

B.腋窝、腹股沟

C.前胸、腹部

D.两侧肾区

答案:C

9.输血引起溶血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档