2026年科学初一月考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年科学初一月考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

4.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

6.光的传播速度大约是?

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

8.下列哪个是碱?

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.盐酸

答案:B

9.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.N2

答案:A

10.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.地球围绕太阳公转一周的时间是______。

答案:一年

2.原子中质子数等于______。

答案:电子数

3.水的三种状态分别是固态、液态和____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档