2026年传染性疾病试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年传染性疾病试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病主要通过空气飞沫传播?

A.乙肝

B.肺结核

C.肠胃炎

D.疟疾

答案:B

2.以下哪种疫苗主要用于预防流感?

A.破伤风疫苗

B.乙肝疫苗

C.流感疫苗

D.百白破疫苗

答案:C

3.传染病流行过程中,哪个环节是预防控制的关键?

A.病原体

B.传播途径

C.易感人群

D.病例

答案:B

4.以下哪种措施不属于隔离措施?

A.患者单独病房

B.口罩佩戴

C.社交距离

D.熏蒸消毒

答案:D

5.传染病的基本特征不包括:

A.传染性

B.发病急

C.变异性

D.地方性

答案:D

6.以下哪种疾病主要通过蚊虫传播?

A.肠胃炎

B.乙肝

C.疟疾

D.肺结核

答案:C

7.以下哪种消毒剂对病毒效果最好?

A.乙醇

B.氯化钠

C.聚维酮碘

D.过氧化氢

答案:A

8.传染病防控中,以下哪项不属于个人防护措施?

A.戴口罩

B.勤洗手

C.注射疫苗

D.使用消毒剂

答案:C

9.以下哪种疾病主要通过血液传播?

A.肠胃炎

B.乙肝

C.肺结核

D.疟疾

答案:B

10.传染病防控中,以下哪项不属于环境消毒措施?

A.空气消毒

B.地面消毒

C.物体表面消毒

D.疫苗接种

答案:D

二、填空题(总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档