2026年安庆一模考试历史题目及答案.docVIP

  • 23
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年安庆一模考试历史题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.秦始皇统一六国后,为了巩固统一,采取的措施不包括:

A.统一文字

B.统一度量衡

C.实行郡县制

D.允许民间自由经商

答案:D

2.汉武帝时期,为了加强中央集权,采取的措施不包括:

A.推行推恩令

B.设置中朝

C.改革币制

D.禁止私学

答案:D

3.三国时期,蜀汉的建立者是:

A.曹操

B.孙权

C.刘备

D.司马懿

答案:C

4.晋朝的建立标志着中国历史上哪个时期的结束:

A.秦汉时期

B.三国时期

C.魏晋南北朝时期

D.隋唐时期

答案:B

5.唐朝时期,科举制度的创立者是:

A.唐太宗

B.唐高宗

C.唐玄宗

D.唐太宗李世民

答案:A

6.宋朝时期,为了加强中央集权,采取的措施不包括:

A.设立枢密院

B.设立三司

C.实行重文轻武

D.设立行中书省

答案:D

7.元朝的建立者是:

A.铁木真

B.忽必烈

C.成吉思汗

D.马可·波罗

答案:B

8.明朝时期,为了加强君主专制,采取的措施不包括:

A.设立内阁

B.设立东厂

C.实行八股取士

D.设立锦衣卫

答案:A

9.清朝时期,为了加强对边疆地区的管理,采取的措施不包括:

A.设立驻藏大臣

B.设立伊犁将军

C.实行改土归流

D.设立行省制度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档