- 2
- 0
- 约2.86千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年八省联目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:B
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪个选项是温室效应的主要气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.在化学反应中,下列哪个选项表示反应物?
A.A+B→C+D
B.C+D
C.A+B
D.C
答案:C
7.下列哪个选项是原子核的组成部分?
A.质子
B.电子
C.中子
D.光子
答案:A
8.下列哪个选项是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.H2O
D.CH4
答案:C
9.在电路中,下列哪个选项表示电阻?
A.电流
B.电压
C.电阻
D.电容
答案:C
10.下列哪个选项是地球的自转方向?
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 206年南理专升本考试真题及答案.doc
- 206年情景模拟养鸡场真题及答案.doc
- 206年全媒体采编真题及答案大全.doc
- 206年三角函数多选题真题及答案.doc
- 206年沙市区中考生物真题及答案.doc
- 206年陕西省地生中考真题及答案.doc
- 206年申论纠错题真题及答案解析.doc
- 206年四级真题每道题规则及答案.doc
- 206年天河区生物会考真题及答案.doc
- 206年天然气面试真题题库及答案.doc
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
最近下载
- 理论力学周衍柏第三章.ppt VIP
- 2025-2026学年统编版三年级语文上册第四单元素养达标卷含答案公开课教案教学设计资料.docx VIP
- 2022-2026 年近 5 年国考行政执法卷申论历年真题及标准答案 (含阅卷采分点标注与高分范文).pdf
- 疼痛管理知识和态度调查(KASRP)中文版试题及答案.pdf VIP
- 理论力学课件 周衍柏 第一章 质点力学.pptx VIP
- 工期保证措施.docx VIP
- 一年级上册语文课文拼音默写可打印.pdf VIP
- 2026全国卫生与健康大会学习解读PPT.pptx VIP
- 理论力学课件 周衍柏 第一章 质点力学质点运动定理.pptx VIP
- 浅析书法字体设计中轴线理论应用.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)