2026年水浒传32回试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年水浒传32回试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.宋江在清风山救了谁?

A.花荣

B.刘高之妻

C.秦明

D.王英

答案:B

2.王英要强娶刘高之妻时,谁出面劝住了他?

A.燕顺

B.郑天寿

C.宋江

D.花荣

答案:C

3.清风寨有几个知寨,分别是?

A.1个,文知寨

B.2个,文武知寨

C.3个,文武知寨和副知寨

D.4个,两个文武知寨和两个副知寨

答案:B

4.花荣是清风寨的?

A.文知寨

B.武知寨

C.副知寨

D.都头

答案:B

5.刘高是清风寨的?

A.文知寨

B.武知寨

C.副知寨

D.都头

答案:A

6.宋江离开清风山后先去了哪里?

A.清风寨

B.江州

C.沧州

D.梁山

答案:A

7.刘高的妻子认出宋江后做了什么?

A.感谢宋江救命之恩

B.诬陷宋江是清风山贼寇

C.和宋江一起离开

D.给宋江钱财

答案:B

8.花荣的绰号是?

A.小李广

B.小旋风

C.花和尚

D.黑旋风

答案:A

9.清风山三寨主是?

A.燕顺

B.王英

C.郑天寿

D.张青

答案:C

10.宋江在清风山被谁抓住?

A.燕顺

B.王英

C.郑天寿

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.清风山三位寨主是()

A.燕顺

B.王英

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档