2026年路交通辩论题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年路交通辩论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是智能交通系统的主要组成部分?

A.交通监控系统

B.车辆导航系统

C.高速公路收费系统

D.城市规划系统

答案:D

2.自动驾驶汽车的主要技术挑战之一是:

A.车辆设计美观

B.传感器精度

C.车辆颜色选择

D.车辆品牌知名度

答案:B

3.以下哪项不是减少城市交通拥堵的有效措施?

A.扩建道路

B.实施交通管制

C.鼓励公共交通

D.增加私家车数量

答案:D

4.电动汽车相较于传统燃油汽车的主要优势是:

A.更高的运行成本

B.更高的能源效率

C.更短的使用寿命

D.更高的排放量

答案:B

5.以下哪项不是智能交通系统的主要目标?

A.提高交通效率

B.减少交通事故

C.增加道路建设成本

D.提升出行体验

答案:C

6.交通信号灯的主要功能是:

A.美化道路

B.指挥交通流量

C.增加道路收入

D.提升道路美观度

答案:B

7.以下哪项不是自动驾驶汽车的关键技术?

A.机器学习

B.车辆通信

C.高精度地图

D.车辆装饰

答案:D

8.以下哪项不是减少交通噪音的有效措施?

A.使用低噪音轮胎

B.增加道路绿化

C.提高车辆速度

D.使用隔音屏障

答案:C

9.以下哪项不是智能交通系统的应用领域?

A.交通流量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档