2026年辽工大辅导员真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年辽工大辅导员真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.辅导员在学生工作中扮演的主要角色是:

A.管理者

B.指导者

C.朋友

D.监督者

答案:B

2.学生心理健康教育的主要内容包括:

A.学业指导

B.人际交往

C.职业规划

D.以上都是

答案:D

3.在处理学生突发事件时,辅导员应首先:

A.保护学生安全

B.向学校报告

C.调查原因

D.寻求家长帮助

答案:A

4.辅导员与学生建立信任关系的关键是:

A.权威性

B.理解和尊重

C.管理手段

D.制度约束

答案:B

5.学生职业生涯规划的主要目的是:

A.提高就业率

B.培养专业能力

C.实现个人价值

D.提升学校声誉

答案:C

6.辅导员在学生思想政治教育中应注重:

A.理论教育

B.实践教育

C.理论与实践结合

D.以上都不是

答案:C

7.学生心理危机干预的主要手段是:

A.心理咨询

B.心理治疗

C.心理教育

D.以上都是

答案:D

8.辅导员在班级管理中应注重:

A.制度建设

B.人文关怀

C.管理手段

D.以上都是

答案:D

9.学生社团活动的主要目的是:

A.增强学生体质

B.提高学生综合素质

C.培养学生领导能力

D.以上都是

答案:B

10.辅导员在处理学生违纪问题时应遵循:

A.公平公正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档