2026年林业专业知识真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年林业专业知识真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种森林类型属于温带森林?

A.热带雨林

B.亚热带常绿阔叶林

C.温带针叶林

D.热带季雨林

答案:C

2.森林生态系统中的主要生产者是指?

A.森林动物

B.森林微生物

C.森林植物

D.森林昆虫

答案:C

3.在森林资源管理中,下列哪项措施有助于提高森林的可持续性?

A.过度砍伐

B.合理轮伐

C.全面禁伐

D.无序开发

答案:B

4.下列哪种森林病害属于真菌引起的?

A.树木枯萎病

B.树木虫害

C.树木立枯病

D.树木风折

答案:C

5.森林防火中,下列哪种措施属于物理防火措施?

A.植树造林

B.设置防火隔离带

C.增加森林湿度

D.使用防火剂

答案:B

6.森林生态系统中的分解者主要是指?

A.森林植物

B.森林动物

C.森林微生物

D.森林昆虫

答案:C

7.下列哪种森林类型属于热带森林?

A.热带雨林

B.亚热带常绿阔叶林

C.温带针叶林

D.热带季雨林

答案:A

8.森林资源评估中,下列哪项指标不属于森林健康评估的范畴?

A.树木生长率

B.森林覆盖率

C.森林生物多样性

D.森林土壤质量

答案:B

9.在森林生态系统中,下列哪种生物属于初级消费者?

A.食草动物

B.食肉动物

C.分解者

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档