- 4
- 0
- 约3.2千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年临朐音乐面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代音乐中,哪种乐器属于吹奏乐器?
A.古琴
B.笛子
C.古筝
D.编钟
答案:B
2.莫扎特是哪个国家的音乐家?
A.法国
B.德国
C.奥地利
D.意大利
答案:C
3.在音乐理论中,C大调的调号有几个升号?
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:A
4.以下哪首乐曲是由贝多芬创作的?
A.月光奏鸣曲
B.四季
C.命运交响曲
D.卡农
答案:C
5.在音乐表演中,指挥家的主要作用是什么?
A.演奏乐器
B.观赏演出
C.指挥乐队
D.规划舞台
答案:C
6.中国传统音乐中的五音是指哪五个音?
A.宫、商、角、徵、羽
B.宫、商、角、变徵、变宫
C.宫、商、角、徵、变宫
D.宫、商、角、徵、羽、变宫
答案:A
7.以下哪位作曲家以创作歌剧闻名?
A.巴赫
B.莫扎特
C.德彪西
D.柴可夫斯基
答案:B
8.在音乐中,拍子是指什么?
A.音高
B.节奏
C.音色
D.力度
答案:B
9.中国传统音乐中的七弦琴是指哪种乐器?
A.古筝
B.古琴
C.琵琶
D.二胡
答案:B
10.在音乐中,和声是指什么?
A.单一音符的旋律
B.多个音符同时发声
C.音色的变化
D.节奏的快慢
答案:B
二、多项
您可能关注的文档
最近下载
- 基于有限元的面向工程的转子动力学和轴承分析软件DyRoBes及应用.ppt VIP
- 2026年乐山市商业银行社会招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 糖尿病血糖监测依从性量表(DBTAS).docx VIP
- 2026年乐山市商业银行社会招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 八大山人简介部分精选.ppt VIP
- 2025年乐山市商业银行社会招聘笔试题库推荐.docx VIP
- 2025年乐山市商业银行社会招聘笔试题库最新.docx VIP
- 2026年湖北省高考历史试卷.pdf VIP
- 劳动仲裁知识试题及详细答案解析(实务通用版).docx
- DyRoBeS软件基本使用说明.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)