2026年辽宁省考往年真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年辽宁省考往年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意迁徙权

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

答案:D

4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.我国人民法院的审判活动实行()。

A.合议制

B.独任制

C.集体领导制

D.民主集中制

答案:A

7.我国人民检察院的主要职责是()。

A.立法

B.行政管理

C.检察监督

D.司法审判

答案:C

8.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.部长

答案:A

9.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档