2026年辽宁成人自考大专题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年辽宁成人自考大专题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为:

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪一项不是中国古代四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

3.《论语》中,孔子强调“己所不欲,勿施于人”的道德原则,这体现了他对于:

A.忠恕之道

B.仁爱之道的阐述

C.礼法之道的解释

D.孝悌之道的说明

答案:B

4.中国古代的“丝绸之路”主要连接了:

A.中国与印度

B.中国与欧洲

C.中国与日本

D.中国与朝鲜

答案:B

5.在中国古代文学中,哪一部作品被誉为“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:A

6.中国古代的“科举制度”开始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:A

7.中国古代的“四大美女”不包括:

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

8.中国古代的“儒家学派”创始人是:

A.老子

B.孔子

C.墨子

D.韩非子

答案:B

9.中国古代的“兵法”著作中,哪一部是由孙武所著?

A.《孙子兵法》

B.《吴子兵法》

C.《六韬》

D.《三略》

答案:A

10.中国古

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档