2026年临科往单招题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年临科往单招题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是计算机的基本组成部件?

A.打印机

B.中央处理器

C.操作系统

D.网络接口卡

答案:B

2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.媒体播放器

答案:C

3.下列哪个是电子邮件的地址格式?

A.username@domain

B.domain/username

C.username.domain

D.domainusername@

答案:A

4.互联网的基本协议是?

A.HTTP

B.FTP

C.TCP/IP

D.SMTP

答案:C

5.以下哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

6.数据库中,用于唯一标识每条记录的字段是?

A.主键

B.外键

C.索引

D.触发器

答案:A

7.以下哪个是操作系统?

A.MicrosoftOffice

B.AdobePhotoshop

C.Windows10

D.GoogleChrome

答案:C

8.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

9.以下哪个是常见的网络拓扑结构?

A.星型

B.环型

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档