2026年临朐社工考试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年临朐社工考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会工作专业伦理的核心原则不包括:

A.自我决定

B.不伤害

C.效率优先

D.公平

答案:C

2.在社会工作实践中,与服务对象建立专业关系的基础是:

A.权力不对等

B.互惠互利

C.尊重与信任

D.经济利益

答案:C

3.社会工作中的“优势视角”强调:

A.服务对象的缺陷和不足

B.服务对象的潜在能力和资源

C.社会问题的严重性

D.服务对象的依赖性

答案:B

4.社会工作服务机构的项目管理中,最重要的环节是:

A.项目评估

B.项目计划

C.项目执行

D.项目总结

答案:B

5.社会工作中的个案管理主要针对:

A.群体问题

B.社区问题

C.单个服务对象

D.组织问题

答案:C

6.社会工作中的小组工作方法适用于:

A.所有类型的服务对象

B.仅适用于青少年

C.仅适用于老年人

D.特定类型的服务对象

答案:D

7.社会工作中的社区工作方法主要关注:

A.个案问题

B.小组动态

C.社区发展

D.组织管理

答案:C

8.社会工作中的危机干预主要针对:

A.慢性问题

B.突发事件

C.长期问题

D.组织变革

答案:B

9.社会工作中的文化敏感性是指:

A.对服务对象文化的无知

B.对服务对象文化的偏见

C.对服务

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档