2026年毛竹测试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年毛竹测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.毛竹属于哪种植物?

A.蕨类植物

B.裸子植物

C.被子植物

D.苔藓植物

答案:C

2.毛竹的主要生长环境是什么?

A.沙漠

B.海滩

C.山地

D.湿地

答案:C

3.毛竹的繁殖方式主要是?

A.种子繁殖

B.分株繁殖

C.压条繁殖

D.扦插繁殖

答案:B

4.毛竹的竹笋通常在什么季节生长?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

5.毛竹的竹竿高度一般可以达到多少?

A.5米

B.10米

C.15米

D.20米

答案:B

6.毛竹的竹叶形状通常是?

A.针形

B.线形

C.椭圆形

D.心形

答案:C

7.毛竹的竹笋味道如何?

A.苦涩

B.辛辣

C.清甜

D.酸涩

答案:C

8.毛竹的竹竿材质主要用于?

A.建筑材料

B.乐器制作

C.纺织原料

D.食品加工

答案:A

9.毛竹的生长速度如何?

A.慢

B.中等

C.快

D.极快

答案:D

10.毛竹的竹笋营养价值如何?

A.低

B.中等

C.高

D.极高

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.毛竹的生态功能包括哪些?

A.保持水土

B.净化空气

C.提供栖息地

D.防风固沙

答案:A,B,C,D

2.毛竹的竹笋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档