稻鳝共作水质调控试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

稻鳝共作水质调控试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.稻鳝共作中水体溶氧一般应保持在()

A.1-2mg/LB.3-5mg/LC.6-8mg/L

答案:B

2.适宜黄鳝生长的水体pH值范围是()

A.5.5-6.5B.6.5-7.5C.7.5-8.5

答案:B

3.以下哪种藻类过多会影响稻鳝共作水质()

A.硅藻B.绿藻C.蓝藻

答案:C

4.稻鳝共作时定期换水主要是为了()

A.增加水温B.去除杂质和有害物质C.提高水体肥力

答案:B

5.控制稻鳝共作水体氨氮含量常用的方法是()

A.施肥B.种植水草C.投放微生物制剂

答案:C

6.稻鳝共作中,水体透明度一般保持在()

A.10-20cmB.20-30cmC.30-40cm

答案:C

7.以下可用于改善稻鳝共作水质的是()

A.生石灰B.烧碱C.盐酸

答案:A

8.黄鳝生长适宜的水温范围是()

A.10-15℃B.15-30℃C.30-35℃

答案:B

9.稻鳝共作中,防止水质恶化首先要控制()

A.鳝鱼密度B.水稻种植量C.饲料投喂量

答案:C

10.定期检测水质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档