2026年安徽单招化学真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年安徽单招化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个量始终保持不变?()

A.质量守恒

B.物质的量

C.原子数

D.分子数

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是()

A.钠

B.镁

C.氯

D.铁

答案:C

4.下列化合物中,属于酸性氧化物的是()

A.CO2

B.SO2

C.Na2O

D.CaO

答案:B

5.下列物质中,具有还原性的是()

A.O2

B.H2SO4

C.H2

D.NaOH

答案:C

6.下列关于原子结构的说法中,正确的是()

A.原子核内只有质子

B.原子核内只有中子

C.原子核内质子和中子数相等

D.原子核内质子数等于电子数

答案:D

7.下列物质中,属于碱的是()

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CO2

答案:B

8.下列关于化学键的说法中,正确的是()

A.化学键是原子之间的吸引力

B.化学键是原子之间的排斥力

C.化学键是原子之间的共享电子

D.化学键是原子之间的转移电子

答案:C

9.下列物质中,属于有机物的是()

A.H2O

B.CO2

C.CH4

D.NaCl

答案:C

10.下列

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档