交互设计快题真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 9页
  • 2026-04-04 发布于湖南
  • 举报

交互设计快题真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种设计原则强调用户操作的便捷性和高效性?

A.简洁性原则

B.一致性原则

C.可访问性原则

D.高效性原则

答案:D

2.交互设计中,用户体验的核心是?

A.功能实现

B.视觉效果

C.用户需求满足

D.技术运用

答案:C

3.用于描述用户与界面元素交互流程的常用工具是?

A.故事板

B.流程图

C.原型图

D.线框图

答案:B

4.以下哪个是交互设计中常用的反馈方式?

A.声音反馈

B.触觉反馈

C.视觉反馈

D.以上都是

答案:D

5.在设计移动应用界面时,主要考虑的用户操作方式是?

A.鼠标操作

B.键盘操作

C.触摸操作

D.语音操作

答案:C

6.交互设计中,信息架构设计的主要目的是?

A.组织和呈现信息

B.实现交互效果

C.提升视觉美感

D.优化代码

答案:A

7.为了提高用户对界面元素的识别度,应遵循的设计原则是?

A.对比原则

B.对齐原则

C.重复原则

D.亲密性原则

答案:A

8.交互设计过程中,进行用户研究的主要方法不包括?

A.问卷调查

B.竞品分析

C.代码编写

D.用户测试

答案:C

9.以下哪种交互方式适用于快速选择多个选项?

A.单选框

B.复选框

C.下拉菜单

D.按钮

答案:B

10.交互设计中,关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档