2026年明课间测试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年明课间测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种化合物在水中溶解度最大?

A.NaCl

B.CaCO3

C.CH3COOH

D.C12H22O11

答案:A

2.光合作用中,植物吸收的主要光谱范围是:

A.红外线

B.紫外线

C.可见光

D.X射线

答案:C

3.人体内最主要的供能物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪种生物素在DNA复制中起关键作用?

A.RNA聚合酶

B.DNA聚合酶

C.蛋白激酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:B

5.地球大气层中最主要的气体成分是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

6.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成:

A.线粒体

B.高尔基体

C.内质网

D.溶酶体

答案:C

7.光合作用中,产生的氧气主要来源于:

A.CO2的分解

B.H2O的分解

C.O2的释放

D.C6H12O6的分解

答案:B

8.人体内最主要的调节激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

9.下列哪种生物素在细胞呼吸中起关键作用?

A.糖酵解

B.三羧酸循环

C.氧化磷酸化

D.光合作用

答案:B

10.地球大气层中最稀有的气体成分是:

A.氮气

B.氧气

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档