2026年巷道维修考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年巷道维修考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.巷道维修时,支架间应设牢固的()。

A.撑木或拉杆

B.背板

C.锚索

答案:A

2.维修倾斜巷道时,应停止()。

A.行人

B.行车

C.上下山的提升

答案:C

3.巷道维修前,首先要()。

A.检查瓦斯

B.加固附近支架

C.清理杂物

答案:B

4.更换巷道支护时,在拆除原有支护前,应先()。

A.加固临近支护

B.打临时支护

C.架设永久支护

答案:A

5.维修巷道时,()进入失修巷道里面。

A.严禁

B.可以

C.经领导同意可以

答案:A

6.巷道维修作业地点风流中瓦斯浓度达到()时,必须停止作业。

A.0.5%

B.1%

C.1.5%

答案:B

7.巷道维修过程中,发现有冒顶预兆时,应()。

A.立即停止作业,撤离人员

B.继续作业,观察情况

C.加固支架

答案:A

8.巷道维修时,使用的工具应()。

A.完好

B.随意使用

C.只要能用就行

答案:A

9.巷道维修中,对顶板破碎处应()。

A.加强支护

B.任其发展

C.简单处理

答案:A

10.维修巷道时,()单人作业。

A.严禁

B.可以

C.特殊情况可以

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.巷道维修

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档