2026年采煤机考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年采煤机考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.采煤机截割部的主要作用是()。

A.破碎煤岩

B.牵引采煤机

C.降尘

D.装煤

答案:A

2.采煤机的牵引速度一般为()m/min。

A.1-5

B.5-10

C.10-15

D.15-20

答案:B

3.采煤机液压系统中,油液的工作温度一般应控制在()℃。

A.30-50

B.50-70

C.70-90

D.90-110

答案:A

4.采煤机的截齿排列方式有()。

A.顺序排列

B.交错排列

C.混合排列

D.以上都是

答案:D

5.采煤机的喷雾降尘系统的作用是()。

A.降低煤尘浓度

B.冷却截齿

C.防止煤尘爆炸

D.以上都是

答案:D

6.采煤机的电动机功率一般为()kW。

A.100-200

B.200-300

C.300-500

D.500-1000

答案:C

7.采煤机的截割滚筒直径一般为()m。

A.0.8-1.2

B.1.2-1.6

C.1.6-2.0

D.2.0-2.4

答案:B

8.采煤机的牵引方式有()。

A.钢丝绳牵引

B.链牵引

C.无链牵引

D.以上都是

答案:D

9.采煤机的电气控制系统主要控制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档