2026年螺旋测微器题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年螺旋测微器题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.螺旋测微器的精度通常为多少?

A.0.01mm

B.0.1mm

C.1mm

D.0.001mm

答案:A

2.螺旋测微器的测量范围通常是多少?

A.0-25mm

B.0-100mm

C.0-500mm

D.0-1mm

答案:A

3.螺旋测微器的读数部分通常由多少部分组成?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.螺旋测微器的固定套筒上通常有多少个刻度?

A.50

B.100

C.200

D.500

答案:B

5.螺旋测微器的微分筒上通常有多少个刻度?

A.25

B.50

C.100

D.200

答案:C

6.螺旋测微器的零误差如何表示?

A.正值

B.负值

C.零

D.正负值都有可能

答案:D

7.螺旋测微器的测量结果如何计算?

A.固定套筒读数+微分筒读数

B.固定套筒读数-微分筒读数

C.固定套筒读数×微分筒读数

D.固定套筒读数÷微分筒读数

答案:A

8.螺旋测微器的测量误差主要来源于哪里?

A.零误差

B.读数误差

C.测量环境

D.以上都是

答案:D

9.螺旋测微器的使用过程中,应注意什么?

A.保持清洁

B.避免用力过猛

C.定期校准

D.以上都是

答案:D

10.螺旋测微器的应用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档