20256年护理学研究真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

20256年护理学研究真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理学研究的核心目的是什么?

A.提高护理服务质量

B.增加医院收入

C.推动医学发展

D.减少护士工作量

答案:A

2.在护理研究中,哪一种研究方法最适合探索患者的护理体验?

A.实验研究

B.案例研究

C.调查研究

D.概念研究

答案:C

3.护理研究中的伦理原则不包括以下哪一项?

A.知情同意

B.隐私保护

C.自愿参与

D.经济利益最大化

答案:D

4.护理研究中的质性研究主要关注的是什么?

A.定量数据

B.定性数据

C.实验结果

D.统计分析

答案:B

5.护理研究中,文献综述的主要目的是什么?

A.提高论文引用率

B.展示研究者能力

C.为研究提供理论基础

D.增加研究经费

答案:C

6.护理研究中的样本量确定主要依据什么?

A.研究者的主观意愿

B.研究经费的多少

C.研究问题的复杂程度

D.统计学要求

答案:D

7.护理研究中,实验研究的优势是什么?

A.结果可重复性高

B.研究周期短

C.研究成本低

D.研究对象广泛

答案:A

8.护理研究中,定性研究的主要数据收集方法是什么?

A.问卷调查

B.实验测量

C.访谈

D.统计分析

答案:C

9.护理研究中,研究假设的主要作用是什么?

A.指导研究设计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档