高频优选:烟台辅警笔试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-04-05 发布于广东
  • 举报

高频优选:烟台辅警笔试题目及答案.doc

高频优选:烟台辅警笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警的职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安

B.行使刑事侦查权

C.协助执法勤务活动

D.参与应急处突

答案:B

2.以下哪种行为不属于辅警应遵守的纪律?

A.泄露工作秘密

B.服从命令

C.文明执勤

D.廉洁奉公

答案:A

3.遇到群众求助,辅警首先应该?

A.拒绝

B.了解情况

C.自行处理

D.让群众找警察

答案:B

4.辅警在执行任务时,着装要求是?

A.随意穿着

B.按规定着装

C.只穿便服

D.不佩戴标志

答案:B

5.下列不属于辅警工作特点的是?

A.辅助性

B.强制性

C.服务性

D.临时性

答案:B

6.辅警发现违法犯罪行为,应?

A.立即制止

B.视而不见

C.自行抓捕嫌疑人

D.等待警察处理

答案:A

7.辅警在协助交通管理时,不能?

A.指挥交通

B.纠正交通违法行为

C.扣押车辆

D.宣传交通法规

答案:C

8.辅警的工作经费由谁保障?

A.个人承担

B.社会组织

C.财政部门

D.用人单位

答案:C

9.辅警在工作中与群众发生冲突,应该?

A.与群众争吵

B.冷静处理

C.动手打人

D.逃离现场

答案:B

10.辅警的招聘一般遵循什么原则?

A.随意招聘

B.公开、平等、竞争

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档