- 3
- 0
- 约1.2千字
- 约 5页
- 2026-04-05 发布于四川
- 举报
2025年云南省普洱中小学教师招聘考试卷附答案
一、选择题
1.以下哪项不属于《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度?(D)
A.幼儿教育
B.初等教育
C.中等教育
D.高等教育
答案:D
2.以下哪个不是我国教育方针的四项基本原则?(B)
A.德育为先
B.知识为本
C.全面发展
D.培养能力
答案:B
3.在教育教学活动中,教师应遵循哪种教学原则?(C)
A.直观性原则
B.启发性原则
C.科学性与思想性相统一原则
D.量力性原则
答案:C
4.以下哪个不是新课程改革所倡导的教学方式?(D)
A.合作学习
B.探究学习
C.自主学习
D.灌输式教学
答案:D
5.以下哪个不是教师职业道德的基本规范?(A)
A.敬业爱岗
B.关爱学生
C.依法执教
D.为人师表
答案:A
二、填空题
1.《中华人民共和国教师法》规定,教师享有____、____、____、____等基本权利。
答案:教育教学权、学术研究权、管理学生权、获得报酬权
2.课堂教学的三大基本任务是____、____、____。
答案:传授知识、培养能力、进行思想品德教育
3.教师职业道德的核心是____,灵魂是____。
答案:关爱学生、教书育人
4.义务教育阶段,学生的修业年限为____年。
答案:9
5
您可能关注的文档
- 2025年西藏成人高考高起专语文考试真题及参考答案.docx
- 2025年西藏高等数学(专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年西藏教育理论(专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年西藏医学综合(专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年西藏英语成人高考高起专真题及答案.docx
- 2025年西藏语文成人高考高起专试题含答案.docx
- 2025年西藏中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)大学物理考试试题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)护理学基础考试试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 兰州财经大学2021-2022学年《Python程序设计》期末考试试卷(A卷)及标准答案.docx
- 插补型直线度补偿(FANUC系统).ppt VIP
- 系统直线度补偿.doc VIP
- 2026年试验检测师之桥梁隧道工程考试题库500道及答案【夺冠】.docx VIP
- 中国民航管制员英语等级测试测试.doc VIP
- 公路水运工程试验检测师(桥梁隧道)核心考点题库(含答案).pdf VIP
- 粤沪版九年级上13.2电路的组成和连接方式(含答案).docx VIP
- 养殖业生产管理特点与任务.pptx VIP
- 建筑工程管理专业中级职称理论考试题库及答案解析(2026年).docx VIP
- 牛顿第三定律.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)