- 10
- 0
- 约3.21千字
- 约 12页
- 2026-04-05 发布于山东
- 举报
2026年单招化工基础试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在化学反应中,下列哪种物质是催化剂?
A.反应物
B.产物
C.催化剂
D.情性气体
答案:C
2.物质的摩尔质量是指?
A.物质的质量
B.物质的体积
C.单位物质的量的质量
D.物质的密度
答案:C
3.在理想气体状态方程中,R代表?
A.气体的压强
B.气体的体积
C.气体的温度
D.气体的摩尔气体常数
答案:D
4.下列哪种物质是强电解质?
A.醋酸
B.氢氧化钠
C.乙醇
D.乙二醇
答案:B
5.在化学反应中,下列哪种现象是放热反应?
A.燃烧
B.冷凝
C.蒸发
D.升华
答案:A
6.下列哪种物质是还原剂?
A.氧气
B.氢气
C.氯气
D.氮气
答案:B
7.在化学平衡中,下列哪种条件可以增加产物的生成?
A.降低温度
B.增加反应物浓度
C.降低反应物浓度
D.增加压强
答案:B
8.下列哪种物质是酸?
A.H?O
B.NaOH
C.HCl
D.CO?
答案:C
9.在有机化学中,下列哪种官能团是醇的特征?
A.羧基
B.醛基
C.醇羟基
D.酮基
答案:C
10.下列哪种物质是碱?
A.HCl
B.NaOH
C.CO?
D.H?SO?
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 2026年环卫工试题及答案.doc
- 2026年江苏扬州初三物理试题及答案.doc
- 2026年教师招聘高频试题及答案.doc
- 2026年居委会考试题库及答案.doc
- 2026年少年先入队测试题及答案.doc
- 2026年数控编程期末试题及答案.doc
- 2026年数字媒体技术专业测试题及答案.doc
- 2026年四年级语文下册期中考试题及答案.doc
- 2026年酸碱平衡试题及答案.doc
- 2026年图的相关试题及答案.doc
- 统编版(新教材)2026--2027学年度九年级道德与法治上册第二单元《进入新时代》基础自测卷.doc
- 人教版(新教材)小学音乐四年级上册第六单元《小小音乐剧 闪闪的红星》精品课件.pptx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第一单元第3课3.2《坚持和加强党的全面领导》导学案.docx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第二单元第5课5.1《系统科学的理论体系》导学案.docx
- 在XX市防范次生灾害和灾后恢复重建工作专题会上的讲话.doc
- 在XX市生态环境保护重点工作调度会议上的讲话.doc
- 派驻政法口纪检组和纪检监察室工作总结.docx
- 计算机资料文件 经典算法大全.pdf
- 计算机资料文件 Fedora14安装与软件配置完美方案.pdf
- 计算机资料文件 ege.pdf
最近下载
- 职业生涯规划书--获奖作品.pdf VIP
- 4.1 免疫系统的组成和功能(共44张PPT、含2份视频).pptx VIP
- 医疗器械体系文件-偏差处理程序.docx VIP
- ASME B16.5-2020 管法兰和法兰管件(中文版).pdf
- 生成式人工智能原理及其影响和应用(南开大学)学习通网课章节测试答案.docx
- 城市公园游憩设施设计.pptx VIP
- MDR-IVDR-欧盟立法-中文翻译版 .pdf VIP
- 老年人中医药健康管理服务规范.ppt VIP
- 431金融学综合-中国人民大学《431金融学综合》真题精选.docx VIP
- 合规红线与避坑实操手册(2026)《GBT 31438-2015混凝土灌注桩用钢薄壁声测管》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)