2026年超透治疗考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 8页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年超透治疗考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.超透治疗中,以下哪种物质清除效果较好?

A.小分子物质

B.中分子物质

C.大分子物质

D.蛋白质

答案:B

2.超透治疗的频率一般为?

A.每周1次

B.每周2-3次

C.每周4-5次

D.每天1次

答案:B

3.超透治疗时,血流量一般控制在?

A.100-150ml/min

B.150-200ml/min

C.200-300ml/min

D.300-400ml/min

答案:C

4.超透治疗过程中,最常见的并发症是?

A.低血压

B.高血压

C.低血糖

D.高血糖

答案:A

5.以下哪种透析器更适合超透治疗?

A.低通量透析器

B.高通量透析器

C.普通透析器

D.儿童透析器

答案:B

6.超透治疗时,透析液流速一般为?

A.200ml/min

B.300ml/min

C.500ml/min

D.800ml/min

答案:C

7.超透治疗前,患者的干体重评估误差应控制在?

A.±0.1kg

B.±0.2kg

C.±0.5kg

D.±1kg

答案:C

8.超透治疗中,肝素的首剂量一般为?

A.5-10mg

B.10-20mg

C.20-30mg

D.30-40mg

答案:B

9.超

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档