2026年高考新疆卷甲卷数学试卷临考卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考新疆卷甲卷数学试卷临考卷及答案.doc

2026年高考新疆卷甲卷数学试卷临考卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

8.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是

A.0.3

B.0.4

C.0.5

D.0.6

答案:B

9.函数f

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档