2025年医师定期考核必考题库附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 8页
  • 2026-04-05 发布于四川
  • 举报

2025年医师定期考核练习题库附答案

一、选择题

1.以下哪项是医师在诊断疾病时应遵循的原则?

A.尊重患者意愿

B.全面细致检查

C.经济高效治疗

D.尊重患者隐私

答案:B

2.哪项检查是诊断糖尿病的主要依据?

A.空腹血糖

B.餐后2小时血糖

C.糖化血红蛋白

D.胰岛素释放试验

答案:A

3.以下哪种药物是治疗高血压的首选药物?

A.利尿剂

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.ACEI抑制剂

答案:D

4.哪项是诊断冠心病的最可靠方法?

A.心电图

B.冠状动脉造影

C.心向量图

D.心脏彩超

答案:B

5.以下哪项是治疗消化性溃疡的首选药物?

A.H2受体拮抗剂

B.质子泵抑制剂

C.抗酸剂

D.抗胆碱能药

答案:B

6.哪项是诊断缺铁性贫血的主要依据?

A.血红蛋白下降

B.血小板下降

C.红细胞下降

D.铁蛋白下降

答案:D

7.以下哪种药物是治疗抑郁症的首选药物?

A.三环类抗抑郁药

B.选择性5HT再摄取抑制剂

C.单胺氧化酶抑制剂

D.抗焦虑药

答案:B

8.哪项是诊断系统性红斑狼疮的主要依据?

A.抗核抗体阳性

B.抗双链DNA抗体阳性

C.抗SM抗体阳性

D.抗磷脂抗体阳性

答案:A

9.以下哪种药物是治疗慢性阻塞性肺疾病的首选药物?

A.支气管扩张剂

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档