20256年张学峰中考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

20256年张学峰中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

5.下列哪个是化学元素?

A.氧化铁

B.氢气

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

6.光的传播速度大约是:

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.500,000公里/秒

D.100,000公里/秒

答案:A

7.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪个是物理量?

A.力

B.质量

C.速度

D.时间

答案:C

9.哪种颜色在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

10.下列哪个是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档