- 3
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-04-05 发布于辽宁
- 举报
2026年历史科目都考什么题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.秦始皇统一六国的时间是?
A.公元前221年
B.公元前206年
C.公元前202年
D.公元前256年
答案:A
2.唐朝的都城是?
A.洛阳
B.长安
C.开封
D.南京
答案:B
3.宋朝的科举制度开始于?
A.唐朝
B.北宋
C.南宋
D.隋朝
答案:D
4.明朝的郑和下西洋发生在?
A.明太祖时期
B.明成祖时期
C.明仁宗时期
D.明宣宗时期
答案:B
5.清朝的康乾盛世是指?
A.康熙、雍正、乾隆三位皇帝的统治时期
B.康熙、乾隆、嘉庆三位皇帝的统治时期
C.雍正、乾隆、嘉庆三位皇帝的统治时期
D.雍正、嘉庆、道光三位皇帝的统治时期
答案:A
6.中国近代史上第一次鸦片战争发生在?
A.1839年
B.1840年
C.1841年
D.1842年
答案:B
7.辛亥革命爆发的年份是?
A.1911年
B.1912年
C.1913年
D.1914年
答案:A
8.中国共产党成立的时间是?
A.1921年7月1日
B.1921年7月23日
C.1921年8月1日
D.1921年7月2日
答案:B
9.抗日战争胜利的年份是?
A.1944年
B.1945年
C.1946年
D.1947年
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 新解读《DZ_T 0214 - 2002铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范》最新解读.docx VIP
- 一种用于脱硫浆液分析仪表的水样预处理系统.pdf VIP
- 通用安全和性能要求GSPR控制程序.doc VIP
- 新版MDR_CE技术文件控制程序模板.doc VIP
- (高清版)ZT 0214-2020 矿产地质勘查规范 铜、铅、锌、银、镍、钼.pdf VIP
- 普外科三季度三基考试测试卷及答案.docx VIP
- General Safety and Performance Requirements--XX 产品GSPR安全和性能基本要求检查表 MDR.docx VIP
- 通用安全和性能要求控制程序.docx VIP
- 2026年新版普外科三基考试题库.doc VIP
- 环境工程中的污水处理技术.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)