社会统计员考试大纲及题型分析.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.01千字
  • 约 14页
  • 2026-04-05 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年社会统计员考试大纲及题型分析

一、单选题(共20题,每题1分,总计20分)

1.题目:我国第五次全国人口普查的标准时点是?

答案:C

2.题目:社会统计调查中,全面调查的缺点不包括?

答案:B

3.题目:统计调查表中的“填写说明”通常不包括以下哪项内容?

答案:A

4.题目:某市2025年城镇登记失业率为4.5%,该数据属于?

答案:D

5.题目:统计误差中,由于调查者疏忽导致的错误属于?

答案:C

6.题目:我国现行的人口普查每十年进行一次,首次在哪个年份?

答案:B

7.题目:社会统计中,平均指数的计算公式为?

答案:A

8.题目:某企业2025年职工平均工资为8000元,该数据属于?

答案:D

9.题目:统计分组的关键在于?

答案:C

10.题目:某省2025年居民人均可支配收入为40000元,该数据属于?

答案:B

11.题目:社会统计调查中,抽样调查的优点不包括?

答案:A

12.题目:统计表中的横行标题通常表示?

答案:C

13.题目:某市2025年GDP增长率为5%,该数据属于?

答案:D

14.题目:统计资料整理中,最重要的环节是?

答案:B

15.题目:社会统计中,中位数的计算方法不包括?

答案:A

16.题目:某县2025年农村居民人均纯收入的统计方法是?

答案:C

17.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档