206年营养师报考真题及答案大全.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

206年营养师报考真题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体内含量最多的矿物质是

A.钙

B.钠

C.氯

D.钾

答案:A

2.下列哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

3.膳食纤维的主要功能不包括

A.促进肠道蠕动

B.降低血糖水平

C.提供能量

D.降低胆固醇

答案:C

4.以下哪种食物是优质蛋白质的来源?

A.米饭

B.水果

C.豆制品

D.油炸食品

答案:C

5.人体每日所需的水分大约是

A.500ml

B.1000ml

C.1500ml

D.2000ml

答案:D

6.以下哪种食物富含不饱和脂肪酸?

A.猪肉

B.牛油

C.鱼油

D.蛋黄

答案:C

7.人体内最重要的抗氧化剂是

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素E

D.叶酸

答案:C

8.以下哪种食物是低GI(血糖生成指数)食物?

A.白米饭

B.红薯

C.葡萄

D.面包

答案:B

9.以下哪种营养素缺乏会导致贫血?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素B12

D.维生素D

答案:C

10.以下哪种食物是高钙食物?

A.苹果

B.牛奶

C.香蕉

D.菠菜

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是必需氨基酸?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档