2026年航向操作考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 6页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年航向操作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.航向操作中,使用磁罗盘时若磁偏角为东偏,实际航向应()磁罗盘读数。

A.加上B.减去C.不变D.乘以

答案:A

2.在航向操作中,风向与航向垂直时,对船舶或飞行器的影响是()。

A.不影响航向B.使航向偏移C.使速度加快D.使速度减慢

答案:B

3.采用陀螺罗经进行航向指示时,其优点是()。

A.不受磁场影响B.精度低C.会受地球自转影响D.安装复杂

答案:A

4.若在航向操作中发现航向偏离目标值5°,应()调整。

A.立即大幅度B.缓慢小幅度C.不做D.随意

答案:B

5.当遇到强侧风时,航向操作应()修正。

A.向风的来向B.背向风的来向C.不做D.随机

答案:A

6.航向操作中,电子海图显示系统主要用于()。

A.指示航向B.提供航线信息C.计算速度D.确定重量

答案:B

7.短途航行中,对航向精度要求()长途航行。

A.高于B.低于C.等于D.无关

答案:B

8.航向操作中,雷达的主要作用是()。

A.确定自身航向B.发现障碍物和其他目标C.测量风速D.调整航速

答案:B

9.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档