- 3
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-04-07 发布于山东
- 举报
2026年颈椎病试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种类型颈椎病最常见?
A.神经根型
B.脊髓型
C.交感神经型
D.椎动脉型
答案:A
2.颈椎病的主要病因是?
A.外伤
B.颈椎间盘退变
C.感染
D.肿瘤
答案:B
3.神经根型颈椎病最主要的症状是?
A.眩晕
B.肢体麻木
C.视力模糊
D.血压异常
答案:B
4.脊髓型颈椎病的典型表现是?
A.颈部疼痛
B.上肢放射性疼痛
C.行走不稳,有踩棉花感
D.头晕
答案:C
5.椎动脉型颈椎病发作时的主要症状是?
A.恶心、呕吐
B.上肢无力
C.颈部僵硬
D.吞咽困难
答案:A
6.交感神经型颈椎病可能出现的症状不包括?
A.视力下降
B.耳鸣
C.上肢麻木
D.心律失常
答案:C
7.诊断颈椎病最常用的影像学检查是?
A.CT
B.MRI
C.X线
D.B超
答案:C
8.颈椎病非手术治疗的方法不包括?
A.牵引
B.按摩
C.手术切除
D.理疗
答案:C
9.下列哪种姿势容易诱发颈椎病?
A.保持颈椎生理曲度
B.长时间低头
C.颈部适度活动
D.睡合适高度枕头
答案:B
10.颈椎病患者康复锻炼不适合的是?
A.游泳
B.打羽毛球
C.长时间低头玩手机
D.颈部伸展运动
答案:C
二、多项
您可能关注的文档
- 2026年特邀调解员试题及答案.doc
- 2026年通讯电子技术试题及答案.doc
- 2026年图像编码技术试题及答案.doc
- 2026年胃肠镜操作试题及答案.doc
- 2026年五年级国防试题及答案.doc
- 2026年宝宝爱妈妈测试题及答案.doc
- 2026年陈设设计考试题库及答案.doc
- 2026年慈光课堂考试题及答案.doc
- 2026年大城市手工课考试题及答案.doc
- 2026年大学语文a试题及答案.doc
- 开源证券-中煤能源(601898)公司深度报告:央企煤炭巨头资源优势突出,分红提升潜力可期-260825.pdf
- 开源证券-大类资产配置研究系列(16):成长价值轮动的全景式框架,宏观研判与微观量化的协同验证-260822.pdf
- 开源证券-德适-B(02526.HK)港股公司首次覆盖报告:医学影像大模型专精龙头,范式升级驱动增长提速-260824.pdf
- 开源证券-投资策略点评:机构关注度环比回升,机械设备、电子、医药生物-260824.pdf
- 西牛证券-趣致集团(0917.HK)存量終端邁入AI變現周期,高毛利業務有望獲得重估-260824.pdf
- 开源证券-北交所行业主题报告:北交所海洋软管产业链专题,深海油气开发加速,核心配套软管受益海工复苏-260823.pdf
- 开源证券-传媒行业点评报告:积极关注物理AI、多模态AI、AI剧及AI游戏进展-260824.pdf
- 华创证券-乳制品行业深度报告:原奶周期,拐点、传导与弹性-260824.pdf
- 申万宏源-框架转型期央行流动性传导系列之一:“资产荒”背景下央行货币政策调控难点及实际效果-260826.pdf
- 开源证券-市场微观结构研究系列(34):聪明钱3.0:AI赋能从分钟至逐笔的精细切割-260828.pdf
最近下载
- 仪器说明书\日立仪器说明书892-9807-3.pdf VIP
- 2026年内蒙古呼和浩特市工会社会工作者招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 七年级数学上册新教材解读讲座培训课件(苏科版2024).ppt
- 金属材料金相图谱(下1401-1500).PDF.pdf VIP
- ZYGO干涉仪使用指导书.pdf VIP
- 住院证明(模板) .pdf VIP
- 2026年叉车操作理论考试题库附答案(完整版).docx VIP
- 《计算机视觉-基于OpenCV的图像处理》全套教学课件.pptx VIP
- 赏书法之韵美术课件.pptx VIP
- 教科版四年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
原创力文档

文档评论(0)