2026年会计初级模考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.02千字
  • 约 16页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年会计初级模考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列各项中,不属于资产的是()。

A.预付账款

B.应收账款

C.短期借款

D.存货

答案:C

2.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应付账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

3.下列各项中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

4.企业采用实际成本进行材料核算时,购入的材料直接计入()。

A.原材料

B.在途物资

C.材料成本差异

D.待摊费用

答案:A

5.下列各项中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

6.企业采用权责发生制核算时,下列各项中应计入当期收入的是()。

A.预收账款

B.应收账款

C.已收未实现的收入

D.预计收入

答案:B

7.下列各项中,不属于流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.存货

答案:C

8.企业采用成本与可变现净值孰低法核算存货时,应按()计提存货跌价准备。

A.成本

B.可变现净值

C.成本与可变现净值孰低

D.市场价格

答案:C

9.下列各项中,不属于负债的是()。

A.应付账款

B.预收账款

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档