2026年河北高目思路及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年河北高目思路及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪个选项是温室效应的主要气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞核

B.细胞质

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

9.下列哪个选项是水的三态变化中吸热的过程?

A.凝固

B.沸腾

C.升华

D.凝华

答案:C

10.下列哪个选项是生态系统中的生产者?

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档