- 12
- 0
- 约3.07千字
- 约 13页
- 2026-04-07 发布于辽宁
- 举报
2026年河北特岗刷题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国特岗教师计划实施的主要目的是什么?
A.提高农村教师待遇
B.缓解农村教师短缺问题
C.促进教育公平
D.培养高学历教师
答案:B
2.特岗教师合同期满后,如果表现优秀,有哪些选择?
A.必须继续在农村任教
B.可以选择到城市任教
C.可以选择继续深造
D.可以选择自主创业
答案:B
3.特岗教师的主要职责不包括以下哪项?
A.教学工作
B.班主任工作
C.学校管理
D.教研工作
答案:C
4.特岗教师培训的主要内容包括哪些方面?
A.教学技能
B.教育理论
C.心理健康
D.以上都是
答案:D
5.特岗教师在农村学校任教的最短年限是多少?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
6.特岗教师的工资待遇由谁负责?
A.国家财政
B.地方政府
C.学校
D.教师个人
答案:A
7.特岗教师在合同期内享有哪些福利?
A.医疗保险
B.住房补贴
C.交通补贴
D.以上都是
答案:D
8.特岗教师招聘的主要对象是哪些?
A.应届毕业生
B.在职教师
C.教育学研究生
D.以上都是
答案:A
9.特岗教师在农村学校任教期间,有哪些培训机会?
A.国培计划
B.省培计划
C.市培计划
D.以上都是
答案:D
10
您可能关注的文档
- 2026年汉语基础考研真题及答案.doc
- 2026年焊接检验考试题及答案.doc
- 2026年杭州八上科学期末试卷及答案.doc
- 2026年杭州成考试题及答案.doc
- 2026年杭州书法高考试卷及答案.doc
- 2026年杭州资格证试题及答案.doc
- 2026年航海学考试试卷及答案.doc
- 2026年航天器考试题及答案.doc
- 2026年航天知识竞赛试卷及答案.doc
- 2026年豪迈企业文化试题及答案.doc
- 人教版八年级下册数学 梯形复习 课件.pptx
- 人教版八年级下册数学 《第十九章 一次函数》数学活动.pptx
- 人教版八年级下册数学 平行四边形的判定复习课.pptx
- 人教版八年级下册数学 勾股定理的逆定理.pptx
- 人教版八年级下册数学 《第二十章数据的分析》全章复习.pptx
- 人教版八年级下册数学 《第二十章 数据的分析》20.1.1平均数.pptx
- 人教版八年级下册数学习题课件 第19章 整合提升.pptx
- 人教版八年级下册数学 期末重难点突破 三、平行四边形.pptx
- 人教版八年级下册数学 《第二十章 数据的分析》20.1.1 平均数.pptx
- 人教版八年级下册数学 《第十九章 一次函数》19.3课题学习 选择方案(1).pptx
最近下载
- 化工基础 教学课件 作者 张传梅 主编 薛彩霞 副主编 项目三 传热.ppt VIP
- 板式换热器设计指导书(附件).pdf VIP
- 浅析桥梁全寿命设计理论.pptx VIP
- 构建高效体系——农业企业组织结构.pdf VIP
- 水平二篮球大单元教学设计(18课时).docx VIP
- 西南交通大学《行车组织》模拟题2及答案.pdf VIP
- 化工基础 教学课件 作者 张传梅 主编 薛彩霞 副主编 项目二 非均相物系的分离与设备.ppt VIP
- YD∕T 3710-2020 基于LTE的车联网无线通信技术消息层测试方法.docx VIP
- SY╱T 5733-2016注水井完井作业及分层注水测试调配方法.pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)教学课件(全).pptx
原创力文档

文档评论(0)