2026年空气监测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 10页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年空气监测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.空气质量指数(AQI)中,主要用来反映可吸入颗粒物污染的指标是:

A.二氧化硫

B.一氧化碳

C.PM2.5

D.氮氧化物

答案:C

2.以下哪种气体是温室气体,对全球气候变化有显著影响?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:D

3.空气质量监测中,用于测量空气中臭氧浓度的仪器是:

A.颗粒物监测仪

B.气体分析仪

C.氧化碳监测仪

D.氮氧化物监测仪

答案:B

4.空气污染对人体健康的主要危害不包括:

A.呼吸系统疾病

B.心血管疾病

C.神经系统疾病

D.皮肤过敏

答案:C

5.以下哪种措施可以有效减少空气污染?

A.增加化石燃料的使用

B.提倡绿色出行

C.扩大工业生产规模

D.减少植树造林

答案:B

6.空气质量指数(AQI)的值越高,表示空气质量:

A.越好

B.越差

C.无变化

D.无法确定

答案:B

7.空气中的PM10颗粒物主要来源于:

A.自然源

B.工业排放

C.交通运输

D.以上都是

答案:D

8.空气质量监测中,用于测量空气中二氧化硫浓度的仪器是:

A.颗粒物监测仪

B.气体分析仪

C.氧化碳监测仪

D.氮氧化物监测仪

答案:B

9.空气污染对生态环境的主要危害不包括:

A.植被破坏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档