高频优选:青海辅警笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:青海辅警笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件侦查

D.交通疏导

答案:C

2.公安机关的性质是:

A.行政机关

B.司法机关

C.立法机关

D.军事机关

答案:A

3.辅警履行职责的依据是:

A.个人意愿

B.领导指示

C.法律规定

D.群众要求

答案:C

4.下列属于辅警应当遵守的纪律是:

A.迟到早退

B.酗酒滋事

C.保守秘密

D.顶撞上级

答案:C

5.人民警察使用警械和武器的原则是:

A.随意使用

B.必要时使用

C.不用为好

D.优先使用武器

答案:B

6.辅警在协助执法过程中,遇到违法嫌疑人逃跑,应:

A.放弃追赶

B.立即追赶并抓捕

C.呼叫支援

D.自行处理

答案:C

7.以下哪种行为不属于辅警的工作职责:

A.维护案发现场秩序

B.调解民事纠纷

C.参与刑事案件侦查

D.协助执行交通管制

答案:C

8.辅警在工作中发现违法犯罪行为,首先应:

A.直接制止

B.报告上级

C.拍照记录

D.自行处理

答案:B

9.公安机关对辅警的管理原则是:

A.松散管理

B.严格管理

C.自由管理

D.随意管理

答案:B

10.辅警在协助执行任务时,必须听从:

A.群众指挥

B.自己判断

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档