- 2
- 0
- 约3.06千字
- 约 13页
- 2026-04-07 发布于上海
- 举报
大数据笔试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.大数据通常指的是数据量巨大,以下哪一项不是大数据的V字特征?
A.Volume(大量)
B.Velocity(高速)
C.Variety(多样性)
D.Veracity(真实性)
答案:D
2.在大数据处理中,以下哪种技术不适合实时数据处理?
A.Hadoop
B.Spark
C.Storm
D.Flink
答案:A
3.以下哪种数据库适合处理非结构化数据?
A.关系型数据库
B.NoSQL数据库
C.数据仓库
D.数据湖
答案:B
4.以下哪种算法不属于机器学习中的监督学习算法?
A.决策树
B.神经网络
C.K-means聚类
D.支持向量机
答案:C
5.在大数据处理中,以下哪种技术主要用于数据清洗?
A.数据挖掘
B.数据集成
C.数据预处理
D.数据分析
答案:C
6.以下哪种工具不适合用于大数据的分布式存储?
A.HDFS
B.S3
C.MongoDB
D.Cassandra
答案:C
7.以下哪种技术主要用于提高大数据处理的效率?
A.数据压缩
B.数据加密
C.数据备份
D.数据恢复
答案:A
8.在大数据处理中,以下哪种模型主要用于预测分析?
A.分类模型
B.聚类模型
C.关联规则
D.回归模型
答案:D
9.以下
您可能关注的文档
最近下载
- TFLN晶圆,全球前7强生产商排名及市场份额(by QYResearch).docx VIP
- 客专高速道岔.doc VIP
- 2025年纺织行业智能纺织技术创新报告.docx VIP
- 新道岔表2008.3.3(1)-包含GLC(07)04等新型号道岔.xls VIP
- TASCAM达斯冠专业音响Portacapture X8说明书用户手册.pdf
- 皮肤科医师晋升副主任医师高职称病例分析专题报告(巨大寻常疣病).docx
- 2025年纺织行业智能纺织技术创新报告.docx VIP
- RMF1100 波磨测量小车.pdf VIP
- 三国群英传7秘籍大全完整全秘籍编码汇总.pdf VIP
- 人教版八年级物理上册全册知识要点复习提纲.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)