词性的题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 11页
  • 2026-04-07 发布于上海
  • 举报

词性的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,属于名词的是:

A.跑

B.高兴

C.书

D.看

答案:C

2.下列词语中,属于动词的是:

A.绿色

B.吃

C.桌子

D.快乐

答案:B

3.下列词语中,属于形容词的是:

A.走

B.高

C.水果

D.听

答案:B

4.下列词语中,属于副词的是:

A.教书

B.很

C.学生

D.游泳

答案:B

5.下列词语中,属于代词的是:

A.他

B.明天

C.大小

D.花花

答案:A

6.下列词语中,属于介词的是:

A.和

B.在

C.喜欢

D.上

答案:B

7.下列词语中,属于连词的是:

A.但是

B.吃饭

C.快

D.是

答案:A

8.下列词语中,属于数词的是:

A.许多

B.一

C.好

D.去

答案:B

9.下列词语中,属于量词的是:

A.一本书

B.很

C.跳

D.高兴

答案:A

10.下列词语中,属于拟声词的是:

A.咳嗽

B.哗啦

C.快乐

D.看

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,属于名词的有:

A.树

B.跑

C.书

D.看

答案:A,C

2.下列词语中,属于动词的有:

A.吃

B.高兴

C.教

D.绿色

答案:A,C

3.下列词语中,属于形容

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档