206年四年级奥赛历届真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

206年四年级奥赛历届真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在四则运算中,下列哪个运算律是错误的?

A.交换律

B.结合律

C.分配律

D.结合律和分配律

答案:D

2.一个数的25%是50,这个数是多少?

A.200

B.250

C.100

D.150

答案:C

3.下列哪个数是最简分数?

A.3/6

B.4/8

C.5/10

D.7/12

答案:D

4.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是多少厘米?

A.12

B.24

C.32

D.16

答案:C

5.下列哪个数是质数?

A.21

B.29

C.35

D.49

答案:B

6.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米和5厘米,这个三角形是什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

7.一个数的10%是10,这个数是多少?

A.100

B.1000

C.10000

D.100000

答案:A

8.下列哪个数是最小公倍数?

A.6,9

B.8,12

C.10,15

D.14,21

答案:B

9.一个圆的直径是10厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.31.4

B.62.8

C.314

D.628

答案:C

10.下列哪个数是最大的合数?

A.12

B.15

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档