2026年武汉四调试卷及答案历史.docVIP

  • 223
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年武汉四调试卷及答案历史

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的“春秋时期”大约对应今天的哪个历史时期?

A.公元前770年至公元前476年

B.公元前771年至公元前403年

C.公元前770年至公元前403年

D.公元前771年至公元前476年

答案:D

2.谁是秦始皇的主要政治顾问?

A.商鞅

B.李斯

C.孔子

D.老子

答案:B

3.唐朝的都城是?

A.长安

B.洛阳

C.开封

D.南京

答案:A

4.宋朝的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

5.明朝的“三宝”不包括以下哪一项?

A.丝绸

B.瓷器

C.茶叶

D.银器

答案:D

6.清朝的“康乾盛世”指的是哪两位皇帝的统治时期?

A.康熙、雍正

B.雍正、乾隆

C.康熙、乾隆

D.顺治、康熙

答案:C

7.中国古代的“科举制度”最早开始于哪个朝代?

A.隋朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

8.谁是明朝的开国皇帝?

A.朱元璋

B.朱棣

C.朱允炆

D.朱高炽

答案:A

9.中国古代的“丝绸之路”主要连接哪两个地区?

A.中国和印度

B.中国和欧洲

C.中国和日本

D.中国和朝鲜

答案:B

10.谁是清朝的“康熙大帝”?

A.顺治

B.雍正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档