2026年有关做胃肠镜试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年有关做胃肠镜试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.胃镜检查前准备中,下列哪项是错误的?

A.检查前禁食8小时

B.检查前禁水4小时

C.检查前需服用泻药

D.检查前需进行心理疏导

答案:C

2.胃镜检查中,发现胃黏膜有糜烂,最可能的诊断是?

A.胃溃疡

B.胃炎

C.胃癌

D.胃息肉

答案:B

3.胃镜检查中,发现胃黏膜有肿块,最可能的诊断是?

A.胃溃疡

B.胃炎

C.胃癌

D.胃息肉

答案:C

4.胃镜检查中,发现食管黏膜有红肿,最可能的诊断是?

A.食管炎

B.食管溃疡

C.食管癌

D.食管息肉

答案:A

5.胃镜检查中,发现十二指肠黏膜有溃疡,最可能的诊断是?

A.十二指肠炎

B.十二指肠溃疡

C.十二指肠癌

D.十二指肠息肉

答案:B

6.胃镜检查中,发现结肠黏膜有息肉,最可能的诊断是?

A.结肠炎

B.结肠溃疡

C.结肠癌

D.结肠息肉

答案:D

7.胃镜检查中,发现直肠黏膜有肿块,最可能的诊断是?

A.直肠炎

B.直肠溃疡

C.直肠癌

D.直肠息肉

答案:C

8.胃镜检查中,发现黏膜下有肿块,最可能的诊断是?

A.黏膜下腺瘤

B.黏膜下脓肿

C.黏膜下血管瘤

D.黏膜下转移癌

答案:D

9.胃镜检查中,发现黏膜有出血点,最可能的诊断是?

A.黏膜糜烂

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档