考试阅读理解公式及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

考试阅读理解公式及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是光合作用的光反应产物?

A.ATP

B.NADPH

C.CO2

D.O2

答案:C

2.DNA复制过程中,引物的作用是?

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供起始点

C.增加DNA的稳定性

D.运输遗传信息

答案:B

3.下列哪种酶参与蛋白质的合成?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白质合成酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:C

4.人体内主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

5.下列哪个是细胞有丝分裂的后期?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

6.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.以上都是

答案:D

7.下列哪个是遗传密码的基本单位?

A.脱氧核苷酸

B.核苷酸

C.密码子

D.反密码子

答案:C

8.下列哪个是细胞呼吸的第一阶段?

A.克雷布斯循环

B.糖酵解

C.氧化磷酸化

D.电子传递链

答案:B

9.下列哪种激素调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.雌激素

答案:A

10.下列哪个是细胞凋亡的调控因子?

A.Bcl-2

B.Bax

C.p53

D.以上都是

答案:D

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档