2026年与团史有关的题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年与团史有关的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的性质是?

A.先进青年的群团组织

B.工人阶级的群众组织

C.农民阶级的群众组织

D.城市居民的群众组织

答案:A

2.中国共产主义青年团成立于哪一年?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:C

3.中国共产主义青年团的团旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和绿色

D.红色和蓝色

答案:C

4.中国共产主义青年团的团徽图案中,最中心的图形是什么?

A.麦穗

B.团旗

C.钢铁

D.青松

答案:B

5.中国共产主义青年团的第一任书记是谁?

A.李大钊

B.毛泽东

C.刘少奇

D.陈独秀

答案:D

6.中国共产主义青年团的基本任务是?

A.教育青年、服务青年、引领青年

B.组织青年、动员青年、服务青年

C.教育青年、动员青年、引领青年

D.组织青年、服务青年、引领青年

答案:A

7.中国共产主义青年团的歌曲是什么?

A.《义勇军进行曲》

B.《我们是共产主义接班人》

C.《没有共产党就没有新中国》

D.《歌唱祖国》

答案:B

8.中国共产主义青年团的组织原则是?

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

9.中国共产主义青年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档