谜语题库及答案1.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 7页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

谜语题库及答案1

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.什么东西打破了才有用?

答案:鸡蛋

2.什么东西有眼睛却看不见?

答案:土豆

3.什么东西可以周游世界,但始终待在角落里?

答案:邮票

4.什么东西买的人知道,卖的人知道,真正用它的人却不知道?

答案:秘密

5.什么东西越洗越脏?

答案:水

6.什么东西有脖子却没有头?

答案:瓶子

7.什么东西可以吃但不能咽下?

答案:食物

8.什么东西有根却不上树?

答案:萝卜

9.什么东西有脸却没有五官?

答案:钟表

10.什么东西有脚却不能走路?

答案:桌子

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些东西是圆形的?

答案:球、轮子、盘子

2.下列哪些东西是活着的?

答案:动物、植物、微生物

3.下列哪些东西是红色的?

答案:苹果、草莓、西红柿

4.下列哪些东西是可以吃的?

答案:米饭、面条、水果

5.下列哪些东西是有用的?

答案:书、笔、剪刀

6.下列哪些东西是可以飞的?

答案:鸟、飞机、蝴蝶

7.下列哪些东西是有用的工具?

答案:锤子、螺丝刀、扳手

8.下列哪些东西是可以穿戴的?

答案:衣服、鞋子、帽子

9.下列哪些东西是家具?

答案:椅子、桌子、床

10.下列哪些东西是文具?

答案:铅笔、橡皮、尺子

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.鸡蛋可以吃。

答案:对

2.桌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档