- 4
- 0
- 约3.03千字
- 约 13页
- 2026-04-08 发布于辽宁
- 举报
2026年护考民题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.护理评估中,属于客观资料的是
A.疼痛程度
B.发热
C.患者自述的头晕
D.患者情绪低落
答案:B
2.长期卧床患者预防压疮最有效的措施是
A.定时更换体位
B.使用气垫床
C.保持皮肤清洁干燥
D.按摩受压部位
答案:A
3.静脉输液时发生空气栓塞,应立即采取的措施是
A.患者左侧卧位
B.加快输液速度
C.按压输液瓶
D.抬高输液瓶
答案:A
4.胰腺炎患者饮食护理中,最重要的是
A.低脂饮食
B.高蛋白饮食
C.高糖饮食
D.高纤维饮食
答案:A
5.心脏骤停患者抢救时,首选的急救措施是
A.口对口人工呼吸
B.胸外按压
C.使用除颤器
D.注射肾上腺素
答案:B
6.产后出血的主要原因是
A.子宫收缩乏力
B.软产道裂伤
C.胎盘因素
D.凝血功能障碍
答案:A
7.糖尿病患者进行足部护理时,最重要的是
A.每天检查足部
B.穿宽松的鞋袜
C.避免吸烟
D.定期修剪趾甲
答案:A
8.肺癌患者进行化疗时,最需要注意的副作用是
A.恶心呕吐
B.白细胞减少
C.皮肤干燥
D.头晕
答案:B
9.脑血管意外患者康复训练中,最重要的是
A.肢体功能训练
B.语言功能训练
C.认知功能训练
D.心理康复训练
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年武昌区拼搏联盟八年级(上)期中数学试卷.docx VIP
- 2025年江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 七年级英语《祈使句》专项练习及答案(100题).docx VIP
- 护理三基护理试题及答案.doc VIP
- 新版《医疗器械经营质量管理规范》培训试题及答案.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 13441.2-2008机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第2部分:建筑物内的振动(1Hz~80Hz)》.pptx VIP
- 宣贯培训(2026)《GBT 13441.1-2007机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第1部分 一般要求》.pptx VIP
- 江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 肌张力障碍(全)[.pptx VIP
- 中国联通校园秋季招聘考试-通信类考试真题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)